mercoledì 10 dicembre 2014

PAN FOCACCIA IN PADELLA FACILE E VELOCE!

Buongiorno a tutti!

In attesa della ricetta dei tanto amati GNOCCHI ALLA ROMANA (come ho anticipato sulla pagina facebook) vi volevo presentare una nuova variante del classico PAN FOCACCIA solamente molto più veloce e facile da realizzare! 

Siete pronti?!? Eccovi la ricetta!


CATEGORIA: LIEVITATI 
DIFFICOLTA': 


INGREDIENTI

250 gr di FARINA DI KAMUT (o in alternativa utilizzo quella integrale)
25 gr di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
140 ml di ACQUA TIEPIDA
un cucchiaino di SALE (se vi piace potete utilizzare quello rosa dell'Himalaya)
un pizzico di ZUCCHERO
un cucchiaino di LIEVITO PER TORTE SALATE A LIEVITAZIONE ISTANTANEA



PROCEDIMENTO


                

Prendete una ciotola e versate al suo interno 250 gr di farina di kamut,

                 

25 gr di olio extravergine di oliva, 140 ml di acqua tiepida, il cucchiaino di sale, un pizzico di zucchero e


un cucchiaino di lievito per torte salate a lievitazione istantanea.


Mescolate bene e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed omogeneo.



In seguito aiutandoci con un ripiano da lavoro o con una semplice base di carta forno, prendiamo dei piccoli pezzi di impasto, ne formiamo una pallina che poi allargheremo con l'aiuto di un mattarello per formare un piccolo pan focaccia rotondo.

Prendiamo ora una padella antiaderente e senza aggiungere condimenti mettiamo a cuocere i nostri pan focaccia per circa 4 minuti per lato. 

     

Prima di far continuare la cottura sull'altro lato, pratichiamo dei fori con la forchetta per fermare la lievitazione, ma nel caso vogliate che le vostre focaccine siano più spesse allora vi basterà saltare questo passaggio. 
Come vedete dalla seconda illustrazione, una volta girate, devono avere un aspetto ben dorato e croccante.
Continuiamo la cottura sul lato per 4 minuti circa e così via...

Con le quantità indicate otterrete all'incirca 10 pan focaccia, poi ovviamente molto dipende dalle dimensioni che gli darete. Il risultato è il seguente:



Sono facili da realizzare e buonissimi! Un'ottima alternativa al pane!!

Fatemi sapere cosa ne pensate e se la provate!




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